Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

15 февраля 2017

Диснейленд в Париже – сказка для детей и взрослых

фото
фото
фото
фото
фото
фото

Диснейленд в Париже это очень большой комплекс парков и аттракционов, непосредственно основанный на историях, которые были нарисованы Уолтом Диснеем. Можно сказать, что Парижский Диснейленд является младшим братом таких же аналогичных парков, которые находятся в США, и включает в себя множество всевозможных аттракционов, как для детей, так и для взрослых. Именно ощущение сказки и вечного веселья делает эту сеть парков действительно неповторимой, поэтому парк в Париже нужно посетить каждому туристу, который приезжает в столицу Франции. Тем более, среди многообразия аттракционов каждый точно найдет то, что придется ему по душе. 

История создания: 

Парки Диснейленда в настоящее время - это большая сеть, включающая набор тематических парков, первые из которых были открыты, естественно, в стране, из которой был родом Уолт Дисней, а именно в Соединенных Штатах Америки. Уолт Дисней однажды решил, что было бы неплохо разработать место для развлечений, где родители и дети смогли бы проводить время вместе со своими родителями. И именно так был построен первый парк, который не имел аналогов нигде в мире. Названный в честь своего родителя, парк набирал популярность очень быстро, ведь очень много людей по всему свету любили и любят бессмертные мультфильмы Диснея. Поэтому, спустя некоторое количество десятилетий, было принято решение о создании аналогичного парка в Европе, основываясь на том, что было построено в Америке. 

При завершении постройки в Париже, Диснейленд получил название «Евро Диснейленд» и открыл свои двери для первых посетителей 12 апреля 1992 года и стал работать круглый год. Сначала у Парижского парка были трудные моменты, любовь европейцев он заслужил не сразу. Из-за достаточно высоких цен и небольшого многообразия аттракционов, люди очень скептически относились к нему. Но после некоторого снижения цен на билеты и постройки новых аттракционов, которых больше нигде не было, Парижский Диснейленд стал одной из главных достопримечательностей столицы и одним из первых мест по посещаемости во всей Европе.

Какие парки входят в Диснейленд:

  • Страна приключений
  • Приграничная страна
  • Главная дорога США
  • Страна фантазий
  • Страна открытий

Местоположение и как добраться:

Диснейленд находится в городке Марн-ля-Вале в нескольких километрах восточнее Парижа. Этот город был основа несколько позже, после открытия Диснейленда, поэтому он и один из молодых городов в окрестностях Парижа. Там живет не только обслуживающий персонал и приезжие туристы, но и обычные местные жители. Городская экономика в основном основывается за счёт туристического бизнеса, а именно парка и отелей, которые в нем есть.. 

Если ехать из самого центра Парижа, то самым оптимальным вариантом будет воспользоваться железнодорожным транспортом, а именно электричкой, которая курсирует каждые десять минут. Она отправляется от Лионского вокзала и от станции на Национальной площади. А если отправится в парк из аэропорта Шарль-де-Голль, то лучше будет купить билет на автобус, который ходит каждые тридцать минут от остановки. Так же в Диснейленд можно доехать на автомобиле и это будет самым быстрым способом. 

Страна приключений

«Страна приключений» - это место для мальчишек и их отцов! И ведь не зря, ведь здесь есть все, о чем мечтают в детстве мальчики. Чего стоит большой и реалистичный пиратский корабль, на котором можно попробовать стать настоящим пиратом Карибского моря. Такая атмосфера и тематика определенно будет интересна всем возрастам. Еще можно увидеть место жительство Робинзона, которое построено п между ветвей дерева, оттуда отправится прямиком в лабиринты острова приключений, где с легкостью можно заблудиться, но все-таки найти выход.

Но, наверное, первым по количеству туристов аттракционом считается именно аттракцион под названием «Индиана Джонс и Храм опасности». Он олицетворяет собой аналог американских горок, а именно медленные подъемы, но быстрые и крутые спуски. Несмотря на то, что протяженность горок довольно небольшая, но именно подъемы и спуски очень насыщенные и незабываемые. 

Приграничная стена

Эта часть парка переместит всех гостей в мир дикого запада, который никогда не теряет актуальности, и интерес к нему только прирастает с каждым годом. Приграничная стена включает в себя большие американские горки и выполненный в старом стиле дом с призраками, который может посетить каждый желающий. Ну и конечно же здесь можно встретить индейцев и ковбоев, потому что без них мир дикого запада не был бы таким колоритным и запоминающимся. Еще в этой части парка можно прокатиться на пароходах, немного пострелять и даже посетить небольшой зоопарк. Дух Диснея здесь поддерживают известные герои мультиков, такие как Покахонтас и Тарзан, с которыми можно сделать фото.

Главная дорога США

Неудивительно, что в Парижском Диснейленде есть целая аллея, посвященная США, ведь именно там был открыт первый тематический парк Уолта Диснея. Главная дорогая начинается сразу при выходе в главные ворота парка и состоит, по большей части, из разных магазинов с сувенирами и небольшими кафетериями, где можно пообедать. По этой дороге легко можно выйти к замку Спящей красавицы. Все здания, находящиеся на этой улице, сделаны как аналог зданий из небольшого города штата Миссури (США), где в детстве жил Уолт Дисней.

Основными аттракционами здесь являются паровозики, на которых можно неспешно проехаться вдоль дороги. Так же на главной дороге часто проводятся известные парады, где все вместе одновременно находятся все герои диснеевских сказок и еще здесь запускают салюты во время праздников и парадов.

Страна фантазий

Именно страна фантазий – самая волшебная часть этого парка. Все аттракционы здесь сделаны под влиянием какой-нибудь известной детям сказки, которая была нарисовала Уолтом Диснеем. Здесь можно встретить Белоснежку и семь гномонов и погулять с ними по дороге, полетать с Питером Пэном, заблудиться в лабиринте с Алисой в стране чудес и многое - многое другое. Все аттракционы определенно приведут в восторг не только детей, но и их родителей, которые снова смогут окунуться в детство! 

Страна открытий

В стране открытий можно попасть в прошлое, которое представлял себе известный писатель Жюль Верн. В этой части парка можно покататься на американских горках, которые выполнены по самым новейшим технологиям в области аттракционов, поиграть в интерактивные лазеры и побывать на картинге! 



Одним словом, Парижский Диснейленд, несмотря на свою не очень длинную историю, уже определенно стал одним из самых главных достопримечательностей столицы Франции. Посетить его будет не только интересно, но еще и увлекательно, получив только светлые и добрые эмоции!



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок