Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

7 февраля 2017

Симфония трех островов

фото
фото
фото
фото
фото
фото

 

Южнее острова Куба, обласканный волнами Карибского моря расположены Каймановы острова. В это островное государство входят три острова - Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. Прибрежные воды здесь служат уютным пристанищем для морских черепах и раем для дайвинга, любители которого съезжаются сюда со всего мира!


 Христофор Колумб назвал эти острова «Лас-Тортугас», что в переводе с испанского значит – черепахи. Англичане, из-за обилия кайманов, переименовали его в Каймановы острова.


 Столица этой британской территории – город Джорджтаун находится на Большом Каймане. Здесь в здании бывшей тюрьмы размещен музей, где выставлено много экспонатов, поднятых со дна моря, а также артефакты прошлых эпох. Улицы Джорджтауна расположены хаотично. Нередко на одном перекрестке сходится три улицы! Местный пляж Эден-Рок города предложит туристу прокат снаряжения для дайвинга и путешествие на маленькой подводной лодке.


 Население Малого Каймана составляет всего 200 человек, занятых в туристическом бизнесе. Белый песок пляжей, прозрачная вода моря, создают прекрасную атмосферу пляжного отдыха! Дайвинг-центры предоставят туристу прокат снаряжения.


 Большой интерес вызывают чудесные морские жители – скаты. Они давно были прикормлены рыбаками к этим берегам, поэтому спокойно общаются с людьми. Даже пролив, где они обитают, назван «Город Скатов».


 Самый маленький остров этого государства – Кайман-Брак. Когда-то в его пещерах, утопающих в густой зелени, укрывались пираты. Сейчас на его территории размещен парк имени Христофора Колумба.


 На всех трех островах действует зона свободной торговли с множеством duty free, которые предлагают туристам доступный по ценам хороший товар. Доллар Каймановых островов – это Государственная валюта.


 С мая по октябрь наступает жаркое лето на архипелаге. Температура +30 градусов смягчается пассатами с моря. Кратковременные ливни добавляют процент влажности воздуха. Зимний период времени – с ноября по апрель характерен сухой и ясной погодой. Это наиболее популярное время для туризма на Каймановых островах!


 Превосходные пляжи, экзотические ландшафты, делают отдых на архипелаге Каймановых островов привлекательным и популярным и ставят эти острова в ряд лучших мест для купания, пляжного отдыха и подводного плавания. Не менее удивительно отдохнуть можно также в Австралии.



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок