Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

18 февраля 2017

Варшава – место, куда хочется возвращаться

фото
фото
фото
фото
фото
фото

Варшава – это не просто город, а это не стареющая женщина, которая все еще пользуется не только популярностью не только у мужчин, но и у женщин. По ее улицам всегда приятно пройтись и посмотреть на куда-то спешащих прохожих, в ее переулках кроятся тайны забытой истории, а статуя русалки на рыночной площади напоминает о безумной любви, которая подарила этому городу имя.


 Жители Варшавы очень гордятся своим гербом, на котором изображена все та же Русалка и часто рассказывают легенду в которой рассказывается про обычного рыбака Варса, который не побоялся влюбится в девушку с рыбьим хвостом, что назвалась Савой.

Именно соединение их имен и стало названием современной столицы Польши. Но и это еще не все: если на площади потереть хвост статуи ровно семь раз, то самое заветное желание сбудется в ближайшее время.


 На первый взгляд совсем обыденно, что в Варшаве есть свое метро, но на самом деле это единственный город с подземкой и ее открытие произошло чуть больше двадцати лет назад. А все потому, что после разрушительных событий Второй мировой войны поляки решились восстановить административный центр и вдохнуть в него новую жизнь.


 С остальным транспортом у жителей Варшавы тоже все в порядке и довольно продумано: купив один проездной билет можно покататься как на маршрутке, так и на маленьких трамвайчиках, что колесят по всему городу.


 Видимо круглые арены пришлись не по нутру польским властям, ведь в Варшаве нет ни единого цирка и их дети не могут посмотреть на веселых клоунов и дрессированных собачек. Но это скорее плюс нежели минус, так как кинотеатров здесь довольно много и посмотреть фильмы с мультфильмами можно в любое время. Количество «темных кинозалов» превышают только разнообразные театры и это говорит о интеллектуальности поляков, их любви к творчеству, живой игры актеров, об искренности переживаний всех чувств, что происходят на сцене.


 Но при этом поляки очень любят сказки и добрых персонажей из мультиков. Доказательством этого служит улица, которая раньше была «под присмотром» Ленина, а сейчас ее назвали в честь доброго медведя Винни Пуха и, судя по всему, такой она останется навсегда. Вот такой вот уличный парадокс. Кстати, очень часто туристы любят проходить по этой улице. Возможно, они надеться окунутся в сказку и почувствовать вкус детства? Этого точно никто не знает, но попытаться, возможно, стоит. Также рекомендуем вам посетить еще одну европейскую столицу Осло.



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок