Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

12 февраля 2017

Аэропорты Москвы

Первый аэродром в столице появился в 1910 году и назывался Центральный аэродром имени Фрунзе. Он просуществовал до 60-х годов XX века, но с появлением более современных аэропортов утратил свое значение и был закрыт.

 Вообще система аэропортов Москвы пережила две волны масштабного строительства, и сейчас подошло время для третьей. Со временем не только возводились новые и реконструировались старые аэровокзалы, но и менялся подход к организации воздушного движения в небе над столицей.

 Так в 1937 году началось строительство аэропорта Внуково, а буквально за несколько лет до этого уже были созданы аэропорты в Быково и Тушино. И если Внуковский воздушный порт продолжает успешно действовать и сегодня, то последние два для приема регулярных рейсов уже не используются.

 Вторая волна строительства аэропортов вокруг Москвы пришлась на середину двадцатого столетия. Шереметьево был открыт в 1959 году, а самый крупный аэропорт России - Домодедово в 1964.



 С развитием аэропортов менялась структура рейсов, которые ими обслуживаются. До конца XXвека, каждый из московских аэропортов специализировался на своих направлениях полетов. Шереметьево обслуживал иностранные авиалинии, Внуково обеспечивал авиасообщение с южными и закавказскими республиками СССР, а из Домодедово можно было отправиться в направлении Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии.

 Сегодня, покупая авиабилеты из Москвы, лучше быть в курсе, какие авиакомпании используют в качестве базового тот или иной аэропорт. Ведь с исчезновением железного занавеса, международные авиаперевозки стали превалировать над внутригосударственными, и обеспечивать их стали абсолютно все воздушные вокзалы. Кроме этого, популярными стали чартерные рейсы, которые осуществляются определенными авиакомпаниями вне регулярного расписания полетов.

 Мощности внуковского аэропорта заняты рейсами таких компаний, как Люфтганза, Ютэйр, Газпром авиа и Турецкие авиалинии.

 Домодедово в качестве базового аэропорта, используют авиакомпании Сибирь, Эмирэйтс и Вим-авиа. Кроме этого, в качестве транзитного он используется на рейсах некоторых авиакорпораций.

 Шереметьево же является родным для компаний «Аэрофлот» и «Оренбургские авиалинии». Для транзита его используют зарубежные «Air France», «Air China», «Air Astana» и «Alitalia».

 В год через Московский авиационный узел проходят более 65 миллионов пассажиров, причем более 22 миллионов людей обслуживает аэропорт Домодедово. Но уже сейчас ощущается нехватка мощностей их терминалов. Профильное министерство обещает вдвое нарастить пропускную способность воздушных ворот России уже в 2017 году, а пока, покупая билет, выбирайте между шестью действующими аэропортами Москвы: Домодедово, Шереметьево, Внуково, Остафьево, Чкаловский и Раменское.



 Аэропорт Домодедово находится к юго-востоку от центра Москвы, вдоль Каширского шоссе, Шереметьево расположен в северо-западном направлении по Ленинградскому шоссе, а внуковский аэропорт расположился на юго-западе от столицы. Из любого московского аэропорта вы сможете улететь на отдых, к примеру в Швейцарию.



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок