Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

23 февраля 2017

Греция.. Какая ты разная

Случилось мне как то, не так давно поехать в Грецию, ну не то что бы отдыхать, ну и ни то что бы по работе, в общем это не так и важно, а важно что поехал. Да и не просто так а в провинцию. Поездка моя была по маршруту: Новосибирск-Москва-Афины-Превеза и её окрестности-г. Лефкас на п/о Лефкада-Афины-Москва-Новосибирск, причем в Афинах по дороге туда я не останавливался, а посвятил осмотру достопримечательностей этого города три дня на обратной дороге. Я всегда мечтал посетить эту страну, т.к. очень люблю античность. Хотелось посмотреть и потрогать все эти развалины, которым более 3000 лет. Впечатлений конечно же было много, да их и сейчас еще много, хотя после той поездки уже побывал на половине половине глобуса. Но решил наконец таки рассказать об этой поездке, потому что рассказать есть что.О перелете, транзите через Москву рассказывать не буду, чего тут интересного, летишь и летишь. Хочу только выразить отдельный респект и уважение компании Аэрофлот, которой летел, да, не секрет что всегда опаздывает, хотя вылетает вовремя, но персонал и слаженная работа всех служб..., в общем перелет с Аэрофлотом мне понравился.

Прилетев в Афины сразу был поражен аэропортом - не большой, это вам не Банкогили Дубаи, но такой уютный, и очень интересно взлетно-посадочная полоса над автомобильной дорогой, самолет приземляется и везет тебя к аэропорту а внизу ездят машины, автобусы, такое ощущение, что ты по городу на самолете едешь. Вот я загрузился в автобус и выдвинулся в г. Превеза. Располагается он в одноименном номе (единица административно территориального деления Греции) Греции, расстояние от Афин точно не знаю, где-то около 350 км. потому что на автобусе ехали с тремя остановками около шести часов. Дороги хочу сказать в Греции хорошие, но сильно по ним не разгонишься, как в Германии по автобану, потому что они узкие и извилистые, местность в основном гористая. В общем ехали мы ехали по дороге, скажу вам тоже есть что посмотреть. Это и знаменитый Коринфийский канал, да и природа красива, соляные копи, оливковые фермы, безбрежное море с яхтами. Особое впечатление произвел мост , длиной 2252 метра, соединяющий противоположные берега Коринфийского залива Рио и Антирио. Ну и вот ближе к вечеру, проехав по подводному тоннелю Актио, приехали мы в г. Превеза. На улице были уже легкие сумерки, пока заселились в отель, стало совсем темно. Отель в котором мы жили Hotel Urania 3 звезды - не шикарный, но и не плохой. Не очень большой, но номера довольно уютные, ванны нет, только душ, но что вы хотите от 3 звезд, хотя все чисто, стильно, бесплатный WI-FI, телевизор кондиционер в каждом номере. Оборка каждый день, смен белья - два раза в неделю. По приезду отелем сильно не занимались, а сразу пошли гулять по вечернему городу. идти долго не пришлось, т.к. отель находится в центре города, да и город - очень небольшой и состоит из двух частей - деловая и жилая.

В Деловой части, так я её назвал, находятся все торговые улицы, точнее улица, она одна и длинная, супермаркеты, таверны, набережная, городской пляж. В жилой части располагаются жилые дома, в основном частные. ВОобще в городе многоэтажных построек нет, самый высокий дом - четыре этажа. Такое условное разделение города на части совсем не означает, что в первой не живут люди, живут, но в основном это владельцы домов у которых на первом этаже располагается магазин или таверна, а на втором этаже живет он сам с семьей, причем в его бизнесе участвует вся семья. Зашли в первую таверну, взяли по-русски: салат, основное блюдо, фрукты, выпить, обошлось около 15-18 евро. Когда принесли каждому - стола не хватило, и мы поняли что надо такой комплект брать на двоих, и будет все ОК, потому что одному съесть все - не реально, да и дешевле в два раза получается, 15 евро за раз как то накладно, а 8-10 - нормально, даже дешевле чем у нас. Готовят очень вкусно, это от того, что организация бизнеса семейная и готовят как для себя, что бы клиент пришел еще, в Афинах не так вкусно. Сразу хочу сказать - везде торгуются, приходишь второй раз дают скидки, подарки. Поев, пошли на набережную - красиво. Город портовый, мачты яхт на закате солнца - супер. Город, как я уже сказал, небольшой поэтому смотреть там особо не чего кроме двух церквей, набережной и самого старого устройства. Узкие маленькие улочки, спокойствие и умиротворенность, характерная для старой Европы. На следующий день, мы, конечно же пошли в разведку, сразу хочу сказать - городской пляж - ниочем, он есть, но пляжем его назвать сложно, точнее место для купания.

В самом городе возле городского пляжа есть средневековая тюрьма, очень интересное место для исследования, доступ в нее свободный, мало того там вообще ни кого нет, и становится, иногда жутковато, точнее всегда жутковато. Так же чуть дальше, ближе к тоннелю Актио есть средневековая крепость Пандократорас, судя по стилю архитектуры примерно конца 18 века, забравшись на которую открывается потрясающий вид на море и пролив Актио. Намного больше интересного оказалось с другой стороны города. Примерно километрах в 15 от города располагается античный город Никополис. Сам город почти не сохранился, а вот его стена, тянется вдоль дороги несколько километров, и амфитеатр, небольшой, но настоящий, сделана небольшая реставрация для проведения культурных мероприятий а в основном амфитеатр такой, какой был 2500 лет назад. Это не музей, он общедоступный, приходи, смотри, трогай, возьми камушек на память. Несколькими километрами дальше начинаются пляжи Молити, хотя сами греки называют их Монолифи. Здесь уже и супер пляжи и оборудованные цент отдыха новый Никополис, с бассейнами, тавернами и прочим, и современный аквапарк, и дискотека и пляжный волейбол и все все что должно быть.

Следующим пунктом моего путешествия был п/о Лефкада и г. Лефкас. Лефкас турристически более развит, тут и отели уже есть и 5 звезд, а в Превезе один 4-х звездочный, и то если честно на 4 ни как не тянет. Город по размерам не намного больше Превезы, но более шумный и суетливый. Здесь больше лавочек и таверн, есть хорошие рестораны. Много красивейших пляжей на любой вкус, от маленьких уединенных, до больших и шумных. Из достопримечательностей можно отметить действующий до сих пор с 332 г. н.э. Монастырь Пресвятой Богородицы Явленой.


После Лефкаса я отправился обратно в Афины. Про Афины много рассказывать не буду, очень много в интернете написано про посещение Афин, думаю мои впечатления мало чем отличаются от всех других.

В заключении хотелось бы сказать: да Грецией у нас ни кого уже не удивишь, многие там побывали, посмотрели. Но в основном все у нас летают в Афины, Солоники, Крит - крупные туристические центры. Где много народа, на "развалины" идешь как в музей, где ходи смотри, но шаг влево-шаг вправо - сигнализация срабатывает. А попадая в провинцию, как Превеза или Лефкас, ты получаешь первозданную архаику, к которой можешь прикоснуться, и даже посидеть и полежать. Чистые, не изгаженные бычками пляжи, спокойствие и размеренность.

Если тебе захотелось туда попасть то разумнее доехать до Афин или Солоников, где взять машину на прокат, т.к.индивидуальный трансфер до Превезы или Лефкаса - очень дорого, а групповых трансферов туда нет, да и машина тебе понадобится в последствии. и уехать. Кстати отели в провинции дешевле чем в столицах, и в магазинах и тавернах тоже дешевле.



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок