Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

23 февраля 2017

Азербайджан сегодня – симбиоз консервативного Востока и прогрессивного Запада

фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото

История современного мира убеждает нас в том, что культура, менталитет и образ жизни людей Запада и Востока, если и совместимы, то с большим трудом. Но современный Азербайджан нарушает в этом плане все общечеловеческие «традиции». На территории страны очень маловероятно встретить радикально настроенных и агрессивных воинов Ислама, но и проявлений западного либерализма, иногда граничащего с глупой вседозволенностью, тоже не встретишь.
Азербайджанцы, как и все мусульмане, народ очень религиозный и как следствие – консервативный. Ну и, естественно, это не может не откладывать свой отпечаток на их жизнь со всеми внешними атрибутами. Яркий пример этому – старый район Баку, находящийся в центре города под названием Ичери-Шехер. Знаменитая Девичья Башня, чайханы, мечети – все это восхищает и внушает уважение своей незыблемостью вековым традициям. Города Азербайджана в основной своей массе такие же древние, как и Ичери-Шехер.
Но, при этом нельзя и не отметить, что страна в наше время является абсолютно цивилизованным и высокоразвитым государством, позволяющим чувствовать себя комфортно даже привередливым европейцам. Культура и влияние Запада проявляется здесь в суперсовременной архитектуре деловых городских районов, например, того же Баку. Азербайджан из всех бывших Советских республик является наиболее привлекательной страной для накопления иностранных инвестиций, что не может не сказываться на «прозападном» облике государства.
Конечно, достойный уровень жизни, дорогие автомобили, фешенебельные рестораны и гостиничные комплексы – все это влияние нефтедолларов. Но почему бы и нет, если это делается во благо собственного народа. А вот такое гармоничное соединение разных по своей сути культур и менталитета Запада и Востока, является отличным примером и показателем не только для всех бывших республик Советского государства, но и всего мира.



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок