Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

22 января 2017

Путешествие в Сеул

Южная Корея. Сеул. Этот город – символ послевоенного экономического и технического расцвета всего дальневосточного региона. Сегодня – это один из мировых центров цивилизации, но в первую очередь - азиатской. Побывать в этом городе надо обязательно, особенно если ваши маршруты проходят по странам Восточной Азии.

От суеты и сумасшедшего ритма Европы можно спрятаться в великолепной Стране утренней свежести – Южной Корее, которая очень удобно разместилась среди внутренних морей Восточной Азии. Расположено это государство на Корейском полуострове, в его южной части, от того и имеет название - Южная Корея. Берега омываются Японским, Желтым и отчасти Восточно-Китайским морями, а так же Корейским проливом. Благодаря такому расположению, здесь очень благоприятный климат. Лето не очень жаркое, зима не морозная (около -6 градусов), а самое яркое и живописное время года – осень. Ведь именно осенью листья на деревьях завораживают то золотыми переливами, то багряными вспышками. Именно в пору такого великолепия природы в Сеуле проходит фестиваль фейерверков. Очень красочное и захватывающее представление.

Отели в сеуле 

Итак, столицей Южной Кореи является современный мегаполис Сеул. Буквальный перевод этого названия звучит не иначе как «столица». Архитектура Сеула поражает своей многогранностью – здесь и древнейшие дворцы, и современные небоскребы. В самом сердце Сеула расположены ворота Хын Ин Ди Мун – это символ города. Возведены они были еще в 1396 году. Совершать покупки можно не только в современных торговых центрах, стоит также посетить старинный рынок Донгдэ. Здесь можно найти все, что угодно – от приятных мелких сувениров, до редких видов рыбы.

Современной изюминкой Сеула является мост «Фонтан Радуги». Поистине завораживающее явление создали в 2009 году. Воды реки Ханган, разделяющей город на две части, насосами поднимаются вверх, а потом с двадцатиметровой высоты снова разливаются в реку. Развлечь себя и своих чад можно в «Эверленде» - аналог Дисней Лэнда. Здесь есть бассейн, парк развлечений, каток и даже зоопарк. Так же можно отправиться в исторический музей Хорим. В южной части Сеула есть парк Намсан, где стоит Сеульская Башня, третья в мире по высоте. Можно подняться на возвышающуюся над Сеулом смотровую площадку и полюбоваться роскошным видом на город, а так же посетить расположенный поблизости ультрасовременный аквариум морских животных.

Любителям военной тематики рекомендуется посещение Военного Мемориала, что признан одним из лучших музеев корейской столицы.

Приехав в Сеул, невозможно обойти мимо величественных дворцов. Одним из наикрасивейших, схожих на пагоду дворцов, считается Чхангенгун. Ранее здесь был ботанический сад и зоопарк. Вместо прудов были рисовые поля, ухаживал за которыми сам король. Ибо Чхангенгун был летней королевской резиденцией. Чхангенгун входит в огромный дворцовый комплекс Кинбаоккун. Неизменной традицией Востока остаются красивейшие названия. Вот и Кенбоккун переводится на русский как «Дворец блистательного счастья». Те, кто хоть раз видел завораживающее представление смены караула королевской гвардии, никогда уже не сможет его забыть. Даже самому искушенному туристу придется по вкусу сие великолепное действо. Караульные стоят около трехдверных ворот. В центральную дверь имел право входить только король. В боковые – высокие чиновники и приближенные короля. Когда ворота были окончательно восстановлены в 1968 году после нескольких крупных пожаров, президент Кореи лично на них начертал их название – Кванхвамун. Надпись эта была написана на корейском языке, ибо до тех пор она была на китайском.

Авиабилеты специальные предложения


Комплекс был построен много веков назад - еще в 1394-м году. За эти годы он несколько раз был разрушен, потом восстановлен. До 1895 года он был резиденцией корейского императора. Но после убийства жены, император покинул дворец. Всю историю дворца можно услышать из уст гида.

Одним из основных зданий дворцового комплекса является двухэтажный тронный зал. В нем вершились все самые важные и судьбоносные государственные дела и короновались императоры. Естественно, до наших дней тронный зал не сохранил свой первоначальный вид. Недавно была закончена реставрация. Корейские умельцы смогли восстановить даже замысловатые древние росписи на крышах.

Еще одно завораживающее место в Кенбоккуне – это огромная открытая беседка, расположенная посредине пруда. Южные корейцы дали название ему «павильон радостного объединения». Именно здесь императоры устраивали знатные пиры и принимали гостей. Павильон считается одним из самых главных символов Южной Кореи, он даже изображен на банкноте в 10000 вон.

Спецпредложения на авиабилеты в Сеул



Еще Сеул может похвастать разнообразием концертов и фестивалей. В любое время года здесь проходят красочные мероприятия. Приехав, например, весной, можно попасть на фестиваль лотосовых фонарей. С конца августа и почти до середины сентября проходит фестиваль барабанов, что для корейцев означает тоже самое, что и карнавал для бразильцев. И взрослым и детям интересен будет фестиваль кукол, проходящий в конце декабря. Ну и визитной карточкой Сеула, конечно же, является фестиваль «Хай, Сеул». Проходит он впервые дни мая. Участие в нем принимают не только коренные жители, сюда приезжают артисты со всего мира.

Сеул прекрасен в любую пору - независимо, проходят здесь фестивали или цветет сакура. Люди здесь спокойные и тихие. В отдаленных от центра селениях до сих пор существуют дома, которые не закрываются на замок. А это значит, что корейцы доверяют друг другу. Этому у них и стоит поучиться.

Подписка



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок