Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

30 января 2017

Таинственный и незабываемый Байкал

«Священный Байкал», «Жемчужина России», «Голубое сердце Сибири», «Тегис-далай» - это далеко не полный перечень названий самого глубокого (имеет 20% мировых запасов вод), протяженного и древнего озера на планете.


 Происхождения названия «Байкал» точно не известно. По распространенной версии название Байкал происходит от двух тюркских слов: «бай» - богатый и «куль» - озеро – «богатое озеро».


 Байкал ошеломляет с первого раза. Про него сложены песни и посвящены стихи. Живое изобилие включает в себя до 3000 видов животных и растений, 2/3 из которых есть только на Байкале.


 Он находится на юге Сибири и занимает 9 млн. кв. км. Тайга заключается преимущественно из хвойных пород. Животный мир края многолик, да и само озеро богато рыбой: тут плавает 27 уникальных видов. Также на дне живут уникальные пресноводные губки. Это центр экологического туризма.


 На территории озера существуют много памятников природы, таких как: Чивыркуйский залив, Бухта Песчаная, Мыс Рытый и др.
 На озере существует 27 островов, самым крупным из них считают Ольхон – в длинную он 70 км, а в ширину – 12. Святой Нос же крупнейший полуостров.


 Это самое пресное озеро на земле. Чистота озера поддерживается весьма крохотным полупрозрачным рачком, размером с кончик ногтя. Именно он питается большей частью водорослей, а его самого жрет байкальский окунь.


 Байкальские воды весьма холодны: летом их температура не превышает 10 градусов. Хотя, в некоторых заливах, случается и по 23. Сама водица столь прозрачна, что предметы могут быть видны на глубине до 40 м.


 Байкал промерзает с января по май, кроме маленького участка, протяженность в несколько километров, в устье Ангары. Судоходство открыто с июня по сентябрь, в летнее время часто возникают штормы.


 Путешественнику будет очень любопытно узнать тот факт, что в озеро впадают более 300 рек, а вытекает только Ангара. Про эту реку сложена легенда, что у богатыря Байкала были три сотни сыновей, и только одна красавица-дочка – Ангара. Сватались к красавице многие женихи, но только, один Енисей пришелся ей по душе. Однако Байкал отказал ему – он хотел выдать дочь за Иркута. Но заупрямилась дочь и решила убежать от отца. А обезумевший отец схватил первую попавшуюся глыбу и метнул вслед беглянке глыбу, которая сейчас зовётся Шаман-камень и стоит у истока Ангары. Вот такая вот история... Не забивайте грамотно подобрать турагентство для путишествия на Байкал.



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок