Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

12 января 2017

Деньги и отдых

Когда появляется желание отдохнуть за рубежом, нужно решить большое количество вопросов, например, какую валюту взять с собой.

Безналичный расчет

Поскольку пластиковые карты принимают повсеместно, стоит поделить свои деньги на наличные и безнал. Может быть валютный счет отсутствует, однако есть рублевая карта, которая может пригодиться для оплаты в магазинах, кафе и ресторанах, отеле и в других местах. В процессе расчета рубли будут переведены в доллары или евро учитывая внутренний курс Visa и MasterCard, после этого сумму можно перевести в национальную валюту той или иной страны. Разумеется, при частых поездках в США или страны Европы, гораздо более выгодным решением станет открытие карточного валютного счета, благодаря чему можно будет не беспокоиться из-за различных колебаний курсов. Хотя снимать наличные средства за рубежом очень невыгодно, поскольку комиссия в банкоматах может дойти вплоть до 15%. Для того, чтобы карту обслужили, нужно смотреть, есть ли банкомате отметки Visa/MasterCard.

Наличные деньги

Во время путешествий в Европу нужно взять с собой евро, во всех остальных странах лучшим вариантом все же станут доллары. В странах, входящих в Евросоюз, при наличии евро не нужно будет совершать обменные операции, но в странах с собственной национальной валютой, скорее всего нужно будет обменять евро или доллары. Конечно, лучше всего еще дома нужно будет узнать, как называется местная валюта, и каков ее нынешний курс. Ряд стран наложили табу на вывоз своей валюты, например, Мадагаскар и Египет. Некоторые строго ограничивают размер, который можно вывозить не заполняя декларацию, например, Южная Корея и Таиланд. С Кубы нельзя вывозить любую валюту более 5000 долларов США. Важно знать, что в ряде стран при расчете пользуются исключительно национальной валютой, так что расплатиться евро либо долларами просто не получится. И даже в туристическом Таиланде не возьмут долларовые купюры, хотя обменные пункты находятся там повсеместно.

Так где же поменять деньги, чтобы не стать жертвой обманщиков? Идеальным вариантом будут официальные обменные пункты и банки. Таким образом, нюансов достаточно много, и в разных странах есть собственные правила и традиции, так что нельзя относиться к решению денежного вопроса небрежно. Перед поездкой стоит выделить немного времени для изучения финансовых тонкостей. Такая информация будет весьма полезной и сможет избавить от множества неприятностей на отдыхе.  



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок