Войти Зарегистрироваться
Войти
Логин Пароль Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Логин E-mail адрес Пароль
  • билеты
  • отели
Последние новости
Бронирование отелей для корпоративных клиентов
20 июля 2017 Бронирование отелей для корпоративных клиентов

Командировки с комфортом.

Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру
19 июля 2017 Корпоративное обслуживание от Лечу24.ру

Быстро, дешево и качественно!

Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»
17 июля 2017 Инсетив-туризм вместе с «Лечу24.ру»

Мотивируй правильно!

1 сентября 2017

Что посмотреть в Казани?

Не так давно Казань отпраздновала свое тысячелетие и с тех пор только хорошеет. Памятники старины реставрируют и они становятся еще прекраснее, строят новые современные здания, которые еще больше подчеркивают особую атмосферу города. Не зря Казань зовут третьей столицей России. Этот город действительно первый в списке, куда стоит отправиться в путешествие, сразу после Санкт-Петербурга и Москвы. Что стоит посмотреть туристу в Казани?

фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото
фото

Мечеть в двух шагах от собора за кремлевскими стенами 

Казанский кремль — само по себе впечатляющее зрелище. Древние белокаменные крепостные стены образца 15-го (!) века. Особенно впечатляет мощь и размах кремля, когда смотришь на него издалека — с реки или противоположного берега. А за кремлевскими стенами находится еще две популярных достопримечательности — красивейшая мусульманская мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор. Всего в нескольких сот метров друг от друга! Столь близкое соседство объясняется историей города. Изначально Казань была центром Волжской Булгарии и Золотой Орды, а в 1552 году ее завоевал Иван Грозный, разрушил ханскую крепость и мечети и воздвиг кремль с православным Благовещенским собором. Позже Екатерина II признала и мусульманскую религию, с тех пор город по праву считается многоконфессиональным. И уже в 2005 году рядом с собором построили прекрасную мечеть Куб-Шариф по эскизам древней ханской мечети. Мечеть открыта для посещения для представителей всех религий. Это одно из мест, что обязательно стоит посмотреть в Казани. 

Местная Пизанская башня — Сююмбике

Сююмбике, пожалуй, самое загадочное здание в Казани. История и годы ее строительства доподлинно до сих пор неизвестна. Зато до сих пор жива на этот счет красивая и печальная легенда. Она гласит, что когда Иван Грозный захватил Казань, то захотел взять в жены прекрасную местную царицу Сююмбике. Девушка согласилась на предложение, но только при условии, что за 7 дней царь для нее построит башню. Когда строительство, в день свадьбы, было завершено, царица поднялась на вершину башни и бросилась вниз. Еще один интересный момент, который придает башне ореол таинственности — это то, что она постоянно понемногу наклонялась. Это отклонение достигло уже 2 метров, и тогда в 1990 г. башню решили укрепить, и она перестала наклоняться.

Казанский Арбат — улица Баумана

Пешеходная улица Баумана — идеальное место для прогулок по достопримечательностям Казани. Не знаете, куда сходить самостоятельно? Начните с осмотра Кремля и продолжите прогулкой по этой улице, благо онакак раз начинается у кремлевских стен. По обеим сторонам улицы снисходительно взирают на прохожих старинные купеческие дома, а венчает всю эту величественную красоту высокий Богоявленский собор. Кроме того в центре улицы встречаются интересные скульптуры — чего стоит только упитанный бронзовый кот или карета, созданная по образцу «колесницы» Екатерины II.

Медитативный остров Свияжск

Когда эту крепость строил Иван Грозный Свирск вовсе не был островом, а всего лишь высоким холмом. Царь выбрал его в качестве базы для своего войска, когда только завоевывал саму Казань. Когда в 20-м веке на Волге построили плотины. Свияжск со всех сторон обступила вода. Спустя полвека в это уединенное местечко проложили дамбу, и остров стал легко доступен для туристов. Что посмотреть в Казани в Свияжске самостоятельному туристу? Прежде всего Троицкую церковь, построенную без единого гвоздя и необычную фреску Святого Христофора. В качестве сувенира можно купить подкову на здешнем конном дворе, да и самому покататься на лошади или в карете. Но главное — это уникальная атмосфера этого место, которая буквально наполняет изнутри тотальным умиротворением.



Мобильные приложения
Скачайте мобильное
приложение Lechu24.ru
Приложение в App Store Приложение в Play Market
Мы работаем только с проверенными билетными
агентствами и тщательно следим за их работой
8 (495) 798 00 02 Телефон для справок